Los trabajamos se iniciaron este martes. Consisten en una intervención urbanística en veredas de avenida Mitre para convertirla en un “paseo verde”.

“Será un cambio importante para los comerciantes y los vecinos que pasean por el sector” coincidieron el Arquitecto Carlos Guerra y la ingeniera Virginia Scally al hablar sobre las principales características de la obra Centro Comercial a Cielo Abierto Zona Estación, que comenzó a ejecutarse este martes por la mañana.

Durante un acto que tuvo lugar en avenida Mitre y Dupuy, con la presencia del intendente Mario Raúl Merlo, demás funcionarios municipales, integrantes de la Asociación de Comerciantes y Vecinos Unidos de la Zona Estación y público en general, se puso en marcha la obra.

“Estamos comenzando hoy con la intención de terminar en 60 días. Previamente, se hizo la compra de todos los materiales y la contratación de mano de obra. Tiene características diferentes a la obra del Centro, ya que la zona estación tiene su propia impronta”, comentó el arquitecto Guerra, encargado del proyecto.

La obra comprende dos cuadras de intervención urbanística en la calle y las veredas de avenida Mitre, desde Aviador Origone hasta Vicente Dupuy.

“Lo principal es el cambio de veredas, ya que se reemplazarán todas las baldosas, buscando siempre priorizar la transitabilidad de peatones. También se recuperarán los canteros que están secos. Se mantendrán las medidas de las veredas y la calle ya que son amplias. La idea de hacer un gran paseo verde, ya que la gente aprovecha este espacio para caminar”, comentó

Por su parte, la ingeniera Virginia Scally, del área de Espacios Verdes, destacó que lo más trascendente del proyecto CCCA Zona Estación será la recuperación de los espacios verdes “para lo cual se hizo una importante inversión en el sistema de riego, que será por goteo, subterráneo y antivandálico, no por aspersión como el usado comúnmente en las plazas”.

“Se jerarquizará el arbolado, se trabajará en el existente y en la reposición faltante. Todo con un diseño sencillo. Los canteros serán amplios con un espacio de 60 cm. separados del cordón, para que no tengan contacto directo con la calle y que los ocupantes de los vehículos que estacionen no ni pisen directamente sobre el verde sino sobre la vereda”, añadió.

“Los canteros tendrían una reja mínima pare preservarlos del pisoteo. Se hará también el recambio de suelo de estos espacios verdes porque están muy compactados”, señaló.

 

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.