Los vecinos de Villa Mercedes ya pueden disfrutar una nueva propuesta en el microcentro que tiene como atractivo principal la imponente estructura del histórico tanque de agua de Obras Sanitarias.

El viernes por la noche, la Municipalidad de Villa Mercedes dejó inaugurado el nuevo espacio verde llamado “Paseo del Tanque”. El acto contó con la presencia del intendente Mario Raúl Merlo, quien estuvo acompañado durante la ceremonia por el senador Adolfo Rodríguez Saá, concejales, funcionarios y cientos de vecinos que se acercaron a ver la nueva obra que pasó a formar parte del Centro Comercial a Cielo Abierto. Pese a las invitaciones cursadas, no asistieron representantes del gobierno de la provincia.

Hubo un show de mapping sobre el majestuoso tanque elevado; la velada contó con la actuación de las modelos de M Models.

El tanque elevado de Obras Sanitarias Mercedes se podrá admirar en todo su esplendor en medio un paseo que conecta las calles Balcarce y Belgrano.

El paseo presenta un espejo de agua que separa las funciones administrativas de Obras Sanitarias Mercedes con el sector de circulación libre. Al parque del paseo se podrá acceder tanto por calle Belgrano como por calle Balcarce, generando un corte de la manzana por la mitad. El acceso será controlado con portones corredizos, quedando cerrado durante la madrugada.

La fachada de calle Balcarce, el nuevo edificio administrativo de la empresa y el tanque quedaron integrados en un solo paseo. En una primera instancia se precedió a la demolición de las partes del edificio que formaban parte de OSM y que no tenía valor arquitectónico.

Se proyectaron cuatro ejes de desarrollo que pasan por debajo del tanque, entre las 60 columnas que lo sostienen. Dos de esos ejes son de espacio verde y los otros dos de circulación. El parque cuenta con sistema de riego por goteo y suministro para el espejo de agua que están conectados a una nueva perforación en el sector.

Hay 14 pies de iluminación ornamental, como los que fueron colocados en calle Pedernera, y que atraviesan el tanque y pasan por la escalera de acceso al mismo.

En esta importante obra trabajaron en conjunto las secretarías de Obras Públicas, Espacios Verdes, y la Unidad Ejecutora de Infraestructura y Planificación de Obras.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.